На лесной полянке шуршащее счастье

Татьяна Желуденко
В лесу, на полянке в траве,
Тихонько притаившись, лишь изредка шурша,
Лежала конфетка, в красной одежкё.
Манила запахом своим лесных зверей.

На полянку, любопытно носом водив,
Пришел медвежонок, счастье своё он искал.
Присел, нюхнул и лапкой замахал
«Ой, какая вкусная находка!
Сладкая радость моя!»

Конфету лопал, наслаждался.
Лишь чавканье стояло на весь лес
Мишка стал добрее, довольно улыбался.
Сладость в сердце долго будет греть!