Чаще-реже

Ираида Солодовникова
Всё чаще рядышком мечты о тишине,
О снах,когда ты дышишь в шею мне,
О редких днях,когда рука в руке,
И где -то там разлука вдалеке.
Всё реже балует нас встречами судьба,
Всё глуше голос и скромней мольба,
И непреодолимее  рассвет,
Когда тебя в моих объятьях нет.
Всё больше изобилие проблем
Из самых разных сфер,моментов, тем,
Всё меньше сил на долгие пути,
И шансов где-то там тебя найти.
Всё чаще одинокий саксофон
Своей мелодией перебивает сон,
Всё реже ощущения во сне,
Как ты,родной,вновь дышишь в шею мне.