Теркин на СВО

Леонид Трапезников
Вручение орденов

Прибежал посыльный – «Теркин,
вас с Грицко зовёт старшой.
- Для чего, на перетёрки?
Или хочет знать – живой.

«Мне покуда не известно
Для чего зовёт он вас»
Да, посыльный повсеместно
Знает всё, но щурит глаз.

Вы б надели гимнастёрку
Там, где «дырочки» у вас»
Ну а сам свою «пятёрку
Под козырь, «таков приказ.»

И они идут до штаба,
Ничего не говоря.
Может нам прибавить шагу,
А то время тратим зря.

Вот пришли, всё честь по чести
Доложили, что к чему.
Командир сидит на месте
Видно спешка ни к чему.

Он привстал, сказал им: «Смирно!
Я хочу вас наградить.
Вот пришли награды ваши.
- Будем родине служить.

«Когда я по телефону
Объяснял им что да как,
И без всякого трезвона
к нам пригнали вражий танк.

Там решили, что медали
Маловато, как-то так.
Ордена они вам дали.
- это верно? «Как-то так.

И ещё, положен отпуск
Десять дней, айда гуляй.
Получите в штабе пропуск
И до домой поезжай!

- Ну за орден, вам спасибо
Это будет в самый раз.
Подмигнул Грицко игриво
Ну а отпуск не для нас.

А хватеры наши – Грады
Разнесли и в пух и прах.
Мы за это очень рады
Где мы были бы? – В крестах.

Можно мы в полку побудем
Отдохнём вдвоём чуть-чуть.
А затем опять приступим
Це бандеру рвать и гнуть!

«Вам видней, решайте сами
Коли не к кому идти?
Дома вас бы пирогами
Накормили бы поди.