Опять не вымолвлю ни слова...

Елена Зернова
Опять не вымолвлю ни слова…
На звуки распадаюсь – снова,
Дроблюсь на мелкие осколки
И долгой паузой вершусь.
А в глубине её вселенной
Живёт источник сокровенный.
Мои морозные иголки
В нём растворятся… Ну, и пусть!

Когда-нибудь с дождём прольётся
Со дна небесного колодца
Слеза моей любви и боли
В ладони тёплые твои.
И эта капля тьмы и света
Минует воды сонной Леты,
Чтоб голубой пылинкой соли
Очнуться вдруг в твоей крови.