Вот и все, моя птичка

Артём Речкалов
Я сижу у двери, подо мной табуретка
Пробивает линолеум вновь от тоски.
Потолок надо мной разрушается. Клетка
Закрывается настежь. Зажат я в тиски.

Я, как пёс верный, жду твоего неприхода.
Жду звонка в дверь и стук туда, зная, что зря.
У влюбленных по жизни плохая погода,
И от них завсегда в ночь уходит заря.

Вот и все. Не пришла. Это стало привычным,
Что я снова озлобился на целый мир.
Если кто-то взаимно влюблен, моя птичка,
Очевидно, конечно, что это не мы.

Очевидно, мечта обернулась вся бредом.
Из горла она, видимо, залпом коньяк
Пьет с надеждою вместе. Но кто из них ведал,
Что во мне победит подлость глупость и страх?

В этом нет глубины, понимания, даже
Нет упрёков, любви. Я все смог потерять...
Жаль, под слоем всех пудр и твоих макияжей
Никому никогда не увидеть тебя.

Моя грусть так пуста, что нагонит лишь жути,
И любовь оказалась - опять несудьба.
Только мне терять нечего стало, как будто,
Когда я потерял свою веру в тебя.