Лапы

Максим Казарин
Седеют мамы, стареют папы,
шалят нервишки, хромают лапы.
Взрослеют дети, уходят годы,
по речке жизни как пароходы.

Клонится Солнце быстрей к закату,
канатоходец не рад канату.
Отсюда больше не видно моря,
здесь стало громче, шуметь лишь горе.

Струится время песочной струйкой,
почти остыла внутри буржуйка.
Уносят птицы на крыльях лето,
почти допито, почти допето.

Вокруг уходят навеки люди,
один запомнит, другой забудет.
Желтеют листья, крепчает ветер,
хозяйка осень уносит пепел.

Все дальше в небо, все ближе поле,
все чаще хочет душа на волю...

Стареют мамы, седеют папы,
мы, будем топать, пока есть лапы.