Предводитель бед

Ирина Вялых Юшенкова
Сегодня муж готовил нам обед!
Не повар, просто предводитель бед!
На кухню стало страшно заходить,
Как мне теперь порядок наводить?
 
Похоже принят был неравный бой,
И воевали все между собой!
Кастрюли рьяно с крышками дрались,
Крича кипели: «Ну-ка, разойдись!»
 
Вступили в схватку вилки и ножи,
От поварёшки защищая рубежи!
Тарелки блюдцам не давали ход,
В бою их был, наверно, целый взвод!
 
Кровавый след томатов на столе,
И по стеклу размазано желе!
По полу водный проходил десант,
А в холодильнике захвачен диверсант!
 
Кто одержал победу, не понять!
Кому теперь награды выдавать?
Держи медаль, мой предводитель бед!
Наградой будет съеденный обед!
 
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
20.02.2024 в 13.10
(Фото Яндекс картинки, бардак на кухне)