Возвращайтесь

Людмила Трембач 2
Возвращайтесь, родные мои,
хоть совсем незнакомые дети.
Пусть навеки затихнут бои
на всемирно взошедшем рассвете.

И опустится к вам тишина
среди рваных дорог и окраин.
И закончится эта война.
Прорастут города из развалин.

И в изломанных тёмных лесах
листья выплеснут в вёсны деревья.
Запоёт воротившиёся птах,
благодарный за жизнь и спасенье.

Заколосятся летом хлеба
полнокровно, обильно, богато.
И земли непростая судьба
перестанет вздыхать виновато.

Ей претят грозовые бои
и стальной огнедышащий ветер.
Будьте живы, родные мои,
хоть совсем незнакомые дети.

Пусть навеки исчезнет война,
пусть рождаются в вёснах рассветы.
Это вы сберегли времена
на оглохшей от взрывов планете.