Письмо солдата

Лукинна
Привет, мои родные, вам пишу
Уж скоро в бой, но есть ещё минута
Как будто с вами рядом посижу
Так гложет душу долгая разлука

Простите дорогие, не ценил
Когда все рядом, не болит душа
Жену я не достаточно любил
Сыночка прижимал бы чуть дыша

Сейчас, когда от дома далеко
Так хочется мне руки целовать
Родимой маме, за её тепло
За многое, что не успел сказать

Когда от взрывов сыплется земля
И свистом пуль сбивает козырек
Так хочется любимую обнять
И посмотреть как учится сынок

Нет, вы не думайте, что я какой-то трус
Бесстрашен я в бою, как и друзья
Не за себя я, а за вас боюсь
Как будете вы дома без меня

Тут привыкаешь к смерти и судьбе
И понимаешь, жизнь так коротка
Друзей теряешь словно в страшном сне
И опыт обретаешь на века

Я стану ловким, будто скорпион
И буду очень метко бить врага
За Родину, Отчизну, милый дом
За Мир и за мальчишек со двора

А если вдруг, я где-то промахнусь
Не плачьте, не горюйте обо мне
Я всё равно к вам облаком вернусь
И буду крепко обнимать во сне

Целую вас родные и бегу
Быть может допишу ещё потом
Сегодня бой на нашем берегу
Но все мы ходим под одним крестом.