Жизнь - она такая полосатая...

Татьяна Та 2
Жизнь - она такая полосатая:
Тучи на рассвете, дождик днём,
А потом и солнце засияло,
К вечеру метель пришла потом...

Но не будем унывать по поводу,
Что расходятся порой пути.
Скоро уж не будет места холоду -
Весне календарной срок прийти.

Всё живое ото сна очнётся -
Жизни торжество с теплом опять
Будет множится; всему придётся,
Как обычно, только процветать.

И глаза сиять, как прежде будут,
И для улыбок добрых повод вновь
Вдруг возникнет; оживайте, люди,
Отогревая ото льда любовь!

20.02.2024.