Не кручинься, мама, не печалься

Елена Счастнева
Не кручинься, мама, не печалься...
Раны сердца своего не береди...
И в ночи немой не сокрушайся,
Что тебя я не окликну у двери.
 
Что уже не встану на рассвете,
Старый мяч не погоняю во дворе,
Не растреплет вихры мои ветер,
И листок не оборву в календаре.

Ты в тот день не сдерживала слёзы...
Я уткнулся в поседевший вдруг висок.
Синей жилкой бился на морозе
Голос сердца - Я дождусь тебя, сынок!..

Мама, я хотел... старался выжить
В этом страшном, несмолкающем огне...
Я не струсил, я не предал... Слышишь?!
Но домой не суждено вернуться мне.

Ни о чём я, мама, не жалею...
Только больно мне, родная, оттого,
Что не припаду к твоим коленям,
Сердца вновь не отогрею твоего...

Ты прости, что не дождёшься внуков,
Что осталась ты теперь совсем одна...
Закадычному писал я другу,
Чтоб заботой ты была окружена...

Не кручинься, мама, не печалься...
Приходить к тебе я буду в светлых снах...
И, однажды... робкий лучик счастья
Промелькнёт в твоих измученных глазах.