На островах, на высях, на...

Виктор Ляпин
***
На островах, на высях, на
тугих снегах февральских пагод
отпей, брат, чистого вина
чарующего снегопада.

Пусть липа в инистой канве
мерцает сретенской свечою
и белый нерождённый свет
легко струится над землёю.

И ждущая из темноты
с потрескавшейся в стужу кожей
берёза в вязях бересты
прочтенья требует до дрожи.

Ты тоже здесь, ты с ними ждал,
ты с ними верил в снежном море,
как хлынет первый снеготал
с мелькнувшей тенью на Фаворе...