Кто пьет из наслажденья чаши

Королёва Надежда
Кто пьет из наслажденья чаши,
Тому чужды страданья наши.
Кто не нектар сей чашей мерит,
Тот в радость жизни уж не верит.

Давай смешаем то и это
В сосуде розового цвета.
И от смешенья захмелеем
И в жизни все познать сумеем.

Пускай бурлят с шипеньем страсти,
Как пузырьки в бокале пенном,
Пускай нарядным будет счастье
А не простым, обыкновенным.

Натешившись его усладой
Мы вмиг очнемся отрезвлённы
И призовем все муки ада
Что б душу мазать вновь зеленкой.

Словно разбитую коленку
Ее лечить и снова ранить
И биться головой об стенку ,
Жизнь проклинать и снова славить.

Нам вечность звездная кометой
Сияет , без души без цвета.
Но все ж прекрасна эта вечность ,
Как жизнь и смерть и бесконечность.