Зима - это время передышки

Владимир Леонидович Давыдов
Зима - это время передышки,
когда в почете крепкий, сладкий сон.
Но деревьям и травинкам лето снится,
солнце светит и не видно облаков.

Спят, но хотят быстрей проснуться,
улыбнуться теплым, ласковым лучам.
К голубому небу потянуться,
помахать кричащим о весне грачам.

Снится им, что закапал теплый  дождик,
капельками счастья напоил.
Звенел  в порыве страсти колокольчик,
который ромашку больше всех любил.

И ромашка от радости качалась,
рядом порхал белый мотылек.
Прелестный колокольчик, мотыльку шептала,
о моей любви наверно невдомёк.

А мотылек кружился и кружился,
в лучах солнечных как огонек сиял.
Но пока зима и всем сладко спится,
но скоро к ним пожалует весна.

Фото из Интернета