ночные переживания Северуса

Елена Максимова 8
почему мне так больно, Боже,
там, где сердце – ожог на коже,

словно влили в него сильный яд?
не дышать, не любить был бы рад,

но люблю до сих пор, догорая,
словно пламя в камине… не зная,

«сколько ей еще существовать?»
кто из смертных способен узнать

тайну эту, скажи мне, Боже!
там, где сердце рубцы на коже

почему – то не заживают,
так ночами болят… завывают,

словно волки в лесу всю зиму…
нож судьба мне вонзила в спину,

почему же я жив до сих пор,
наблюдаю за Лили, как вор.

нелюбовь лишь ко мне в ее сердце,
что-либо изменить, где же средство,

даже если родился ты магом,
ночью мысли наполнятся страхом

потому, что  не знаю как быть мне,
вспоминаю слова и событья,

что случились тогда…  нет надежды,
вот проснусь - и все будет как прежде…



21 февраля 2024 год

(Навеянное образом Северуса Снегга  из фильмов и книг о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)