Всё наоборот

Александр Кирюшин
ВСЁ НАОБОРОТ(А.К.)

Порой люблю я, чтоб было всё иначе,
Хочу, чтоб было - всё наоборот!
Да, я смеюсь, когда другие, скажем, плачут,
Мне всё равно, что скажут: "Идиот!"

Я тишину люблю, когда в ней много звуков,
Я ночь люблю, когда она светла!
Люблю я громкий грохот тихих нежных стуков,
И яркий цвет, что видимый едва.

Люблю спокойствие во время бури снежной,
И солнца свет, когда оно зашло.
Я сильные слова люблю и в песне нежной,
Пусть будет то, что всё давно прошло.

Но не люблю, когда мне голову морочат,
На мой вопрос мне не дают ответ...
Я не люблю, когда мне пир порой пророчат,
А после, не зовут и на обед.

Я ненавижу очень, в людях ошибаться,
Когда мне льстят, ведут со мной игру…
Я не хочу и не умею притворяться,
И вряд ли даже это захочу.

Я не люблю совсем бессмысленные речи,
И не терплю пустую болтовню...
Я не люблю когда отложенные встречи,
Я это - никогда не полюблю..."/А.К./"