Нет, это не любовь, одно название...

Александр Владимирович Зиновьев
Нет, это не любовь, одно название,
Не верю, что так просто обесценить
И выкинуть, унизив на прощание,
Как мусор, как увядшее растение.

«Зависимость» – вот слово подходящее:
В ней места нет высоким светлым чувствам,
А только страшные души страдания,
Способные низвергнуть до безумства.

Вся эта грязь ни капельки не стоит
Того, что было вложено в избытке
В зависимость, назвавшейся любовью
И неразоблачённой по ошибке.