Царь Питер

Арнаутова Мария
Меж Биржей и смертью, по краю
Российский грядет государь.
И взгляд  приведенья пронзает
До сути февральскую хмарь.

Над мнимыми буквами судеб,
Над грудами денег и лжи,
Дворцовую площадь минует,
Где ангел над миром дрожит.

История девкой распутной
Устало плетется вослед,
Пугая холерой, и смутой,
И призраком будущих бед.

То он на Сенатской восстанет
На бронзовом страшном коне,
То в мартовском стылом тумане
Прорубит окно в вышине,

То страшным грозит наводнением,
То бороды рвёт за вину...
...Ночное петрово виденье
У времени вечном в плену.