Белая птица

Федор Демченко
Счастье, это нежная белая птица,
Всю нашу жизнь над нами кружится.
Ждёт с надеждой, когда мы заметим
И своим сердцем на счастье ответим.

Мы его тоже, не забываем,
Но как всегда не замечаем.
Вечно несёмся в погоне за ним,
Словно слепые куда-то летим.

Ну а оно, терпеливое, ждёт.
Верит, надеется - время придёт
И вот, мы намаявшись, шишек набив,
Из сил выбиваясь, к счастью бежим.

И обернувшись на прожитый день,
Осознаём, что ведь  счастье везде,
Нас неотступно, как верная тень,
Сопровождая спасает в беде.

"Доброе утро мой дорогой".
Слышу от счастья я голос родной.
Прикосновение нежной руки,
Сердце забилось, с любовью в груди.

И оказалось, счастье нас, всегда окружало,
Плакало и ликовало и от себя ни отпускало.
В мирное время и на войне, даже в самой кромешной тьме.
Ну а если случиться беде, счастье мой щит и мой меч в руке.

Счастье, когда  люди песни поют,
Счастье, когда лишь грохочет салют,
Счастье, смех детворы во дворе
Счастье, белая птица в душе!