Пройдёт и это

Тихомиров Александр Константинов
Читайте люди наших дней скрижали
В них много горя, нищеты, печали.
Наш мир разрушенный злодействами невежд,
О, сколь в нём было радостных надежд!
Как много было мыслей справедливых,
Но жизнь разрушил сон, глупцов счастливых.
Что ж радуйся презренная толпа
Кругом война и чёрная судьба.
Поскольку мир людей таков
Живёт в народе лепет остряков.
Как нам увидеть этих лживых змей,
Избегнуть их расставленных сетей.
И вырвать их убийственное жало
Что бы нога людей их в грязь втоптала.
Пройдя тропой войны, мятежной жизни,
Мы встретим свет святой отчизны.