Сиреневой ночью

Филатов Николай 48
   

Я случайно, сиреневой ночью,
Полюбил тебя сердцем всерьёз.
Ты мила и нежна, непорочна,
Как букет распускавшихся  роз.

Пусть не знатный поэт, не Есенин,
Как смогу расскажу о любви.
Уведу я тебя в мир сирени,
Будут петь нам всю ночь соловьи.

Соловьиными песнями пьяные,
Мы,  целуясь, взлетим в облака.
Буду петь с высоты неустанно я,
Как ты мне дорога и мила.

Рано утречком травами росными,
Подойдём мы к мамаше,к отцу,
И смущаясь мы, словно не взрослые,
 Скажем:"Благословите к венцу».