Карман

Шик Арина
               «Я не люблю, когда мне лезут в душу,
                Тем более, когда в нее плюют»
                /В. Высоцкий/

Случился сбой во внутренней природе
Создания с названьем Человек.
Хоть в чём-то должен быть Творцу подобен,
Но что творится в буйной голове!

Обман и лесть, приличие лишь внешне
В угоду цели – что-то поиметь.
Есть оправданье – мир издревле грешен,
А простаков доверчивых в нём треть.

И вот, давай, обманывай наивных,
Прикидывайся, маску надевай.
По телефону образа не видно,
Проскальзывают вкрадчиво слова.

Собрать горстями и в ответку кинуть
Мошеннику, чтоб не кривил душой.
Но знаю, клин не выбьешь тем же клином,
А гнев во многословии смешон.

Вскипает кровь и тут же в жилах стынет
От изощрённой беспринципной лжи.
Земля их носит, значит, я отныне
Должна смириться с гнилостью души.

Мне говорят, что надо бы привыкнуть
К тому, что людям выгода нужна.
Мне кажется, что и подруга мигом
Готова поживиться, и сполна…

Меня трясёт, я никому не верю.
Когда считаю нужным, дам сама,
Но только закрываю сердце, двери,
Когда мне лезут в душу и в карман!