Идёт к нам солнышко навстречу

Александр Щеклеин
Февраль ещё храбрится ночью:
"Я небо скрою облаками".
Здесь я поставлю многоточье...
Да занят он зимы делами.

Идёт к нам солнышко навстречу,
Само,- раскинув луч - шаги.
Я это время мартом мечу,
И потекут кругом ручьи.

Но ты не злись, не время дуться,
Снегам пора уже сходить.
Смотри, коты на крышу рвутся,
Им песни петь, с ума сводить.

Да и синички веселятся,
Им стало радостно уже.
Сорока с радостью стрекочет
И белка уж не спит в дупле.

Да вот и солнышко проснулось,
Всем улыбнулось,- мне, тебе!
Ко всем лучами протянулось,
Встречайте март,- конец зиме!