О стихах...

Любовь Сотникова 2
Стихи читаю,
Строчки,словно шпалы,
Их топором
Не вырубить никак,
Стихи писать
Ведь можно,как попало,
Но только лучше,
Вовсе не писать...

А есть стихи,
В них каждый слог обласкан,
А рифма,словно
С маслом белый хлеб,
Прочту без аппетита
Этот  пасквиль,
Оставить в памяти
Желания вовсе нет.

А есть стихи,
В которых много света,
Тепла полно,
Любви так много там,
Что за стихи
Такого вот поэта,
Я свою душу
И любовь отдам.

Пусть строки там
Не рельсы и не шпалы,
Их топором
Не хочется рубить.
Стихи писать
Ведь можно,как попало,
Но только те
Я не могу забыть...
 
21 02 2024 Дивногорск