3646. Степная подружка!

Сергей Николаевич Меркулов 2
Ещё мосты на реках ледяные
Не развела прелестница  Весна.
Ещё Зимы морозы озорные
Ей уступать не думают права.

В степи поют по - залихватски вьюги,
Все дремлет лес под инеем седым,
И вороной в санях меня к подруге
Несёт пологим берегом речным.

Копыта рвут дороги покрывало,
Подмерзлость корки рушит санный след.
Взмахнет берёзка ветками устало,
Мне посылая дружеский привет.

Она стоит поодаль от лесочка,
В степи метельной служит маяком.
На стройном теле белая сорочка
Чарует спелым девичьим теплом.

Не зря её подругой величая,
Не забываю часто навещать.
Пусть словом на совет она скупая,
Зато способна душу врачевать.

А по весне, когда ещё листвою
Обзавестись не удалось сполна,
Она своею скромностью степною
Предложит щедро белого вина.

Бываю пьян я от того напитка,
Гостеприимством дорожа её,
Без сожаленья от родной калитки
Несу на суд дум таинство своё...
---18.02.2024 г.---