Ночные хлопоты

Владимир Хребтов
Опустились густые сумерки,
Утонули поля в тишине,
А на небе весёлые звёздочки,
Улыбаются радостно мне.

Но горят они как - то тускло,
Видно точно есть звёздная пыль,
Там прибраться давно не мешало,
Это вовсе не сказка, а быль.

Из ковша оболью небо тёмное,
Оботру, наведу чистоту
И посмотрит вселенная томная,
Где такую ей взять красоту?

Млечный путь, как дорожку тернистую,
Подмету, сброшу звёздную пыль,
А затем, расстелю скатерть чистую,
Это снова не сказка, а быль.

И за скатерть я ту белоснежную,
Приглашу Водолеев и Раков,
Близнецов, Дев, Стрельцов, Козерогов,
И конечно же всех Зодиаков.

Разолью я в стаканчики поровну,
Им на пробу росы луговой,
И побалую вкусною, спелою,
Земляникою их полевой.

А потом, посидим и послушаем,
Как распелись в ночи соловьи,
Как в реке ярких звёзд отражения,
Признаются друг другу в любви.

Так всю ночь проведя время в хлопотах,
Незаметно светлеет восток,
Опущусь тихо в мягкое облако
И быть может вздремну хоть часок.