3649. Влюбляйтесь и любите беззаветно...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Он философствовал, она служила Музой,
Тандем ума и красоты в большой цене.
Вершиной счастья многогранного союза -
Единство взглядов и стремления в семье.

Она с утра варила кофе, улыбаясь,
Он на двоих готовил с ветчиной омлет.
Они не расставались, даже расставаясь,
Для чувства истинного расстояний нет.

Они всегда во всём друг друга дополняли,
По пустякам не пререкаясь меж собой.
И походить на них так многие мечтали
В безудержной погоне за мечтой.

Сводя, Бог парами не всех благословляет,
И до конца приветливость хранит.
Любовь поистине на чудо вдохновляет,
Пред нею сыплется в песок любой гранит.

Чем были скреплены счастливой пары чувства?
Ведь без взаимности любовь лишь маета.
Присутствием сей нежности безумства
Награждена сполна была чета.

Как оказалось, никакого нет секрета
Исписанных инструкций багажа.
Влюбляйтесь и любите беззаветно,
Своею половинкой дорожа...
---20.02.2024 г.---