Курит бог мертвых

Тадеуш Други
Богу мёртвых нужно больше мёртвых.
Для этого бога люди как пачка сигарет:
Закончилась, можно идти за новой,
Без рефлексий, просто хочет покурить в обед.

Мёртвая тишина в курительной комнате.
Затяжка, пауза, дым, выдох, молчок.
О чём думает бог мёртвых в табачной темноте?
Никто не узнает. Он докурил и затушил "бычок".

2024 г.