Фейерверк

Мария Читаева
Горю недолго, но задорно. Поджигаю своими искрами других. Одна. Другая. И вот уже подарок. Маленький фейерверк.
Двадцать секунд своего триумфа я жду вечность. За свечением моим праздничные улыбки, белые зубы, круглые румяные щёки. Глаза с отражением детского счастья.
Подо мной красиво накрытый стол. Бутерброды с красной икрой. Салаты. Мясо.
Но я бы хотела попробовать другую роль.
Стать парафиновой и гореть всю ночь. Чтобы не было этого света вокруг, электрического.
Я бы хотела побыть восковой, постоять у иконы девы Марии Египетской.
Я бы хотела побыть костром и слушать песни под гитару. Молчать под треск ароматных дров. Освещать струны. Быть очагом, вокруг которого собираются  греться.
Я бы хотела гореть под открытым небом.
У моря.
Я хочу!
Но я - бенгальский огонь.
Я временно.