Новоселье

Нина Егодурова
Все в мире строилось не в раз.
Строилось добротно и для нас!
Заселяли в 40-ые и в 50-ые годы
в новое жилье многие народы.

Новоселье!Новый дом!
Не старый домик и не хата.
Места всем хватило в нем,
уютно,радостно,богато!

Дома стоят все капитально
Их строили умельцы гениально!
Я помню,как возник наш дом.
Конечно,старый -шел на слом.
А в новом-нам просторно стало.
 Сирень в окне.Ее пора настала!

Камин и печь весной сложили.
Дорожку к дому проложили.
Уже и палисадник обнесли.
Песок в "грибочек"детям привезли.

Новоселье!Новоселье!
Настоящее веселье!
И вся улица гудела,
за новоселов рада,песни пела!
Новый день!И мир вокруг!
В доме Домовенок-верный друг.

По народному поверью
вместе с счастьем входит в двери,
входит кошка или кот,
с нею лад,достаток!Вот!

Пусть теперь и на века
летят забавы,шутки в облака!
В доме настоящее веселье!
А у нас сегодня НОВОСЕЛЬЕ!