Февральский день холодный серый...

Валентина Коркина
          * * *
Февральский день холодный серый -
Такой, казалось бы, пустяк, -
Но без любви, надежды, веры
Не пережить его никак.

Ты будешь сердцем колоколить
И письма нежные писать
Кому-то, чтобы обезболить
Себя; уныния печать

Стереть с земли... И в полумраке -
Вдруг солнце!.. Весел день и рыж!
И восклицательные знаки
Сосульки ставят с края крыш.