Из цикла Сердце под камнем Записка вторая в прозе

Антонина Ан Югатова
    Я жду нашей встречи, той самой, заветной. Когда один на один и только небо над головою. Какой огонь внутри меня пылает. И как же этому огню вырваться наружу, если ты так далеко, видимо сгорю дотла не дождавшись тебя, истлею, потухну.
    А тело предатель, оно капитулирует и вздрагивает только на одну мысль о тебе, на одну фантазию, на аромат знакомый, на коротко брошенный взгляд, на фразу или мелодию, трепещет крыльями тысячи бабочек.
    Почему же ты так стоек к моим словам, так холоден и краток, сдержан? Я же вижу горяч и пылаешь страстью, жаждешь. Все отражается в твоих глазах, они темнеют и в них скачут тени, как необузданные жеребята, и какие усилия ты прилагаешь не поддаться этому искушению.
    Ты не один. Я так же жажду напиться у твоего источника, дать тебе крылья, подарить полет со мной на одном дыхании, в едином ритме, порыве, туда, туда где мысли растворяются, исчезают, а остаются только ощущения, прикосновения, стук сердца, чувства и блаженство....