Бухта Майя

Роман Добромиль
Ай ты Майя, моя Майя
Бирюзовых волн накат
Изумруды обрамляют
Пляжа белоснежный злат.

Солнце жёлтое зарёю
И багровое в закат
Россыпь звёздная с луною
Пряный, южный аромат.

Лодки между островами
Длиннохвостый силуэт
Убегая морем, тает
Точно память в дымке лет.