Невесёлые мысли

Сергей Валин
Людские сумрачные мины
И глаз холодных пустота,
Из снов нелепые картины
И жизни бренной суета.

Снегами, как бездонной грустью,
Укрыла всё зимы вуаль,
И вновь стоит над милой Русью
Такая древняя печаль.

Нам на земле, как будто тесно,
От гордости почти кипим.
Куда идём мы, интересно,
Когда мы бодрствуем иль спим?

Всем направление известно,
Мы дружно двигаемся в ад.
Конечно, некоторым лестно
В мечтах лелеять райский сад.

Развеем фейковый обман,
Пройдём барические ямы
И скорбных новостей дурман…
И будем ждать Весну упрямо!