Опаска

Екатерина-Августа Маркова
Меж скал плечистых и нагих
Бежать студёной речке,
А мне бы от людей лихих
Услышать голос человечий.

Я выйду в лисьем зипуне
К поспевшим первоцветам,
Но как бы не наткнуться мне
На острый нож за это.

Льют водопады из ведра
Немыслимых созвездий,
Ночует зло в тепле добра,
Обманутого лестью.