Старость и почет

Сыромятников-Алан
Поскрипывая и покрякивая на ухабах,
Жалуется старая трехтонка,
Вся молодость прошла в разъездах,
Бойко крутилась в дороге баранка.

Была покрашена зеленой краской,
Она гордилась своим нарядом,
По колдобинам ездила с опаской,
Но нашла общий язык с шофером.

А сейчас бензином свечу заливает,
Карбюратор давно барахлит,
Фара кому-то в дороге кивает,
Водяной радиатор в одном месте пробит.

Скрип в коробке передач раздается,
Что-то в моторе стучит,
Но старая трехтонка не сдается,
Хотя рулевое управление люфтит.

Покрышки уже лысые давно —
Их не меняла много лет,
Завхоз твердит одно:
“Давно на складе таких нет”.

Вибрирует карданный вал —
Его тоже пора менять,
Не работает сигнал —
Машину надо на запчасти разбирать.

К себе ее забрал музей,
Очистили от грязи, отмыли,
Здесь она нашла своих друзей,
Про старость все ее забыли.