Среди цветущих желтых шляпок

Нина Сулыгина
Среди цветущих желтых шляпок
стою одна в зарей лучей.
Шершавых листьев нежна шалость
и взор ложится вдоль полей.

Тепло парит, мне может восемь,
иль семь счастливых полных лет.
А лето дарит яркий росчерк,
Бегу туда, где яркий свет!

И вот, средь желто - черных шляпок
вдыхаю воздух чуть дыша.
Храню молчанье долго, разом
иду за солнцем неспеша.

И шлёт поклон подсолнух жаркий,
Шершавый лист о щёки жжет.
Стою одна средь шляп пылавших,
Мне семь годков, восьмой идёт.