Бессонница

Клементина Власова
Барабанит дождь по крыше,
Ты не спишь и я не сплю,
Стали звуки меньше, тише,
Окунувшись в тишину.

Все равно не засыпаю,
Думы думаю свои,
Может просто выпить чаю?
Нет, не буду, уходи!

Не мешай душе  трудиться,
«Чтоб воду в ступе не толочь»,
А мы с тобой должны проститься,
Нам подсказала эта ночь.

Ты  знаешь милый, все проходит,
Пройдет, сгорая боль в груди,
И что-то с нами происходит,
Наверно дождь напел: «прости»!