Вечерний гость

Вера Николаева Дмитриева
Готовый ужин стынет на плите...
Стол накрывать - бессмысленное дело.
Слышны шаги, да только всё не те,
От беспокойства сердце заболело.

Чернеет вечер... Наступает ночь,
И лампы силуэт в углу желтеет.
Дурные мысли не уходят прочь,
Не согревает руки батарея...

Нет оснований ждать. Немой ответ:
Ты не дождёшься, ешь холодный ужин.
Снимаешь макияж и гасишь свет...
И гость вечерний, в принципе, не нужен.