Считаться...

Анатолий Юлианович Павловский
Считаться в живых или мёртвых, -
Не выбор, но участь земная
Отправить желания  к чёрту,       
Его искушений не зная. 

Ни в Старой Сарепте, в музее,
Ни в церкви, ни в каменной кирхе
Не знают намерений змея,
Когда же враждебные вихри

Оставят морщины сомнений
До боли последней на сердце,
Когда у вершины Ергеней
Свиданье случится со смертью.