Маруся и котик

Алена Шех
У Маруси котик - голубые глазки:
Беленький, пушистый, маленький комок:
Слушает прищурясь девочкины сказки
Издавая тонкий, певчий голосок.

На котёнка Маша ласково глядела -
До чего хороший есть теперь дружок!
Он как на картинке: нарисован мелом -
У него шершавый, влажный язычок.

Розовые ушки и такой же носик:
Котик - загляденье, котик - просто класс!
Только-только здесь был, и... уже унёсся -
Белой, лёгкой тучкой видится окрас.

Вот залез на шторы, а затем повыше -
Ходит по карнизу, словно цирковой.
- Слазь! - Но, только котик шерстку тихо лижет:
Надо же какой он, всё-таки смешной!

Мяу-мяу, котик, бархатные лапки:
Когтики расставит, будет - цап-царап.
Бегал, кувыркался, вдруг... увидел тапки -
Здесь и проявился весь кошачий нрав!