Авдеевка наша!

Тамара Богуславская
Победа на фронте,
Авдеевка — наша!
Вернулась защита
И русская стража!

Позорное бегство
Фашистов мы видим,
Бегут от Героя,
Что так ненавидим.

От тех, кто пришёл
Воевать за Отчизну,
За Славу народов,
Не за укоризну...

Не выдержал даже
Железобетон,
Что тоннами шёл
Укреплять гарнизон!

Советники Нато
Гордились укрепом,
А в руки давались
Картинки с Бандерой.

Район неприступный?
Вы крупно ошиблись!
А воздух от взрывов
И зыбок, и вздыблен...

И слёзы невинных
Страдавших в атаках,
И небо в зияющих
Огненных знаках.

Оружие, технику —
Бросили споро,
Бежали, спешили,
Горела дорога.

За горе, что вы
Матерям принесли —
Не будет вам доли,
Не будет земли!

Позор и бесчестье
Итог вашей брани,
Пусть вечным пребудет
Победное знамя!