Послание к себе и всем

Федоров Павел Вадимович
Не закрывай глаза, мой друг!
Пусть налетел ты кораблем на скалы,
Пускай осудят все вокруг,
Знай - беды все твои немалы.

Не опускай же грешных рук!
Твоя душа воистину любила,
И жизнь нам не дана без мук,
Ты заслужил - любимая тебя забыла...

И не смотри понуро в пол!
Жизнь к лучшему менять в твоей лишь власти,
Не будь ты гневен так и зол,
Давно нашел бы свое счастье.

Твержу в безумии: "Мой друг! Очнись!",
Сними оковы, этот бред,
И ты поймешь, что мир прекрасен,
Иного смысла в жизни нет.

Богатства многие сокрыты
Для чувства нашего и глаз,
Придет пора, и их заметим,
Когда они теряются за раз.

Еще вздохнешь ты полной грудью!
Господь велик, а ты Его дитя,
Он окружит заботой и любовью,
Лишь покажи ему себя.

Нет, не сломается душа!
И не угаснет треснувшая воля!
Сейчас живешь едва дыша,
Но завтра новый день - живая доля!

Не поменять людей вокруг,
Они не станут пленными.
Как сложен человек, мой друг!
Кружатся целыми Вселенными!

Не закрывай глаза, мой друг!
Ты Человек, так встань же в рост!
И начерти светлейший свой досуг,
Всем показав, что ты не прост!