Муж да жена

Юрий Кузнецов Дмитриевич
      Муж да жена -
      Одна сатана….
И когда чаша полна,
И если голая стена….

«Что ж ты сволочь, сонная паскуда
Пережарила морковь,
А не помытая посуда,
Мне испортила всю кровь….».

«Ах ты, недоносок драный….
Сейчас, как вдарю между глаз….
Приволок пропойцев, дряни….
Пошел вон! С дивана слазь….».

Разбежались гости быстро -
Поллитровку не допив….
Со свистом пролетела миска -
Вазу с сахаром разбив….

Без ножек стул лежит в углу –
Попался под руку несчастный….
Барахлишко на полу….
День был пасмурным, ненастным….

Был день какой-то не такой –
Дела шли наспех, кувырком….
«Как больно стукнулась рукой….».
«А по спине, зачем ведром….?».

Осколки счастья, охая, сметали….
Кофе крепкий, пачка сигарет….
Торшер погашен у постели….
В окно луны смущенный свет….

И кто не прав, и чья вина,
И почему в ночь не до сна….?
      Муж да жена –
      Одна сатана….