И самый первый поцелуй

Вальдемар Печерский
Горит от жарких поцелуев
звезда на небе голубом.
И мысль серебрянною пулей
взрывает память о былом.

Когда по старым переулкам
летели юные сердца
и в самых тесных закоулках
для счастья не было конца.

И твой жакет, что пах сиренью,
казалось стал немножко мал,
когда взахлёб стихотворенье
я о любви тебе читал.

И на последней киноленте,
забыв про новое кино,
с тобой на целом белом свете
одни мы стали заодно.

И тайны все под тонкой блузой
ты доверяла мне тогда...
А дальше жизнь помчалась юзом,
и полетели вдаль года.

Но иногда перед весною,
в тепле небесных солнца струй,
я вспоминаю мир с тобою
и самый первый поцелуй.

21.02.2024года