Весна идёт

Галина Небога
Весна идёт, она не за горами -
И сколько тут осталось той зимы!
Морозом дышит ночь, снежит ветрами -
Потуги тщетны и обречены.

Журчат ручьи, земля парит в "заплатах",
Синицы песнь весёлую поют.
Тюльпанов и мимозы нежный запах,
Вновь дополняют комнатный уют.

Пусть за окном опять летят снежинки,
И может вьюга закружить вполне.
Но тают, как сосульки, грусти льдинки,
Тепло в душе, все мысли о весне.

Желания и новые надежды,
Энергию любви дают взаймы.
Крылаты мысли в радости безбрежны -
Да сколько тут осталось той зимы?!