Кремлёвский фонарь

Александр Лубянский
Упал фонарь в кремлевском сквере.
Сегодня мы поговорим о вере.
О вере в лучшее и доброе начало,
Что в человеке испокон веков звучало.
Порой оно уходит глубоко,
Воззвать к нему не так уж и легко
В привычной круговерти жизни,
Но главное не доводить до тризны
Это прекрасное божествено начало,
Что вас не раз бывало выручало.
И можно даже сходу не понять,
Как удалось его поглубже закопать.
Чем без него запомнишься ты людям?
Злой алчностью, чревоугодьем, блудом?
Ведь и тебя однажды поглотит земля,
Как и фонарь, что рухнул у кремля.

Январь 2024 г.