Таких друзей дают в награду

Виктор Янушкевич
Ушел мой друг. Прощай навеки!
Оставил в памяти печать,
Как гордо зваться Человеком,
И смело в тряпку не молчать

Когда крутой божок холёный,
Пытаясь взлезть тебе на круп,
Трясёт златой мошной хвалёной,
А сам надменен, туп и скуп.

Ты был общителен и честен,
Душой компании ты был.
И многим людям ты известен,
Кто обещал, и не забыл.

Наверно, план земных заданий
Ты слишком быстро исполнял,
Спешил, работал неустанно,
Творил добро и созидал.

Таких друзей дают в награду.
Я счастлив жить такой судьбой,
Где бог скрестил координаты
И познакомил нас с тобой.