Какая снежинка красивее?

Елена Николаевна Егорова
У Снегурки на пушистой рукавичке
Спорили снежинки – три сестрички,
Кто из них красивее и лучше.
Первая сказала: «Я вас круче,
У меня как ёлка каждый лучик.
Я одета в праздник Рождества
В тонкие иголок кружева».

Ей вторая отвечала: «Ну и что же!
Я сама на звёздочку похожа.
И блистает каждый лучик мой
Нежною алмазной бахромой!»
Третья хвасталась: «А я, сестрички,
Как цветок хрустальный землянички!»

Тут Снегурка рассмеялась: «Вы напрасно
Спорите, ведь каждая прекрасна!»
Дунула она, и с рукавички
Все снежинки, словно крошки-птички,
Улетели весело по ветру,
Сели на огромной ёлки ветку
И украсили её собою,
Россыпью играя золотою.