Конец лета

Николай Коновской
КОНЕЦ ЛЕТА

… Внимать? – но твой вопрос Творцу
Остался без ответа.
Ах, жить да жить бы, да к концу
Уже подходит лето.

Где рожь клонилась ниц, грузна, –
Теперь за перелеском
Блестит колючая стерня
Сухим холодным блеском.

На взгорье высится сосна,
Полна тревожным шумом.
Но твердь – чиста, и даль – ясна,
Как ангельская дума.